amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Не отдуплит Хорошавин новенького?

— Никита Белых попал в обычную двухместную камеру, — рассказали "Комсомолке" один из осведомленных сотрудников правоохранительных органов. — В такой 8–10 метровой камере ничего лишнего: две кровати, две тумбочки, два стула, холодильник и телевизор с очень короткими электрическими шнурами (такими, что у арестанта нет шанса повеситься). На окне решетка, за низкой метровой ширмой есть умывальник и туалет из нержавейки. За перегородкой нельзя полностью спрятаться: инспектор СИЗО в любой момент должен видеть арестанта. Для этого в камере установлена видео камера.

Никаких исключительных просьб администрации СИЗО Никита Белых не выражал, в камере он содержится пока один — на карантине. Не исключено, что впоследствии у него может появиться сосед. Но решать это будет следователь.

Соседями по камере у Белых могут стать другие знаменитые личности, что ожидают суда в "Лефортово". Такие, как бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер или экс–губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Не сможет присоединиться к Белых по понятным причинам сидящие в том же "Лефортово" увлеченная запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ московская студентка Варвара Караулова (мужчин и женщин в одну камеру не помещают) и экс–глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер (он как генерал–полковник юстиции содержится в отдельном корпусе для бывших сотрудников правоохранительных органов). Не попадут в камеру к Белыху и подозреваемые в убийстве Бориса Немцова.

— Душегубов со взяточниками не содержат, а вот с мошенниками и ворами могут, — пояснил собеседник. — Впрочем, кандидатуру сокамерника для Белых будет рассматривать следователь.

На прогулку Белых будут водить на крышу, где гуляют Хорошавин и Гайзер.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments