amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Распадающийся язык Петрушевской



"Распадающиеся зелёные трупы окружили кровать, у Николы из открытого рта выпал язык прямо на Танино лицо. Серёжа лежал в гробу и давился змеёй..". Это цитата из рассказа Людмилы Петрушевской "Глюк". В нем Красноярская митрополия увидела пропаганду наркотиков.
Понятное дело, либеральная общественность взвыла, появились подписанты из литераторов, большинство их них за свою жизнь подписали больше писем протеста, чем своих рукописей в печать. Это теперь такая работа - взволнованный писатель, реющий над мордором.
Я прочитал этот рассказ. Не хотел бы чтобы мои дети им заинтересовались. Я трактую его так - наркотики исполняют ваши заветные желания, хотя за это придется заплатить цену.
Какой ребенок, подросток, думает о цене?
Вобщем произведение было бы очень опасным, если бы не было столько плохо написано. От Петрушевской не осталось ничего, то ли альцгеймер накрыл, то ли просто лень старушке. Уныло, скучно, серо.
Но Петрушевская хорохорится. Ведь люди искусства думают, что талант это навсегда, также как тетки хотят, чтобы груди были торчком до пенсии. А у всего есть срок годности (Да, Макаревич, ты тоже никчемен уже многие годы).
Я считаю, что рассказ нужно бы было игнорировать, ни один бы подросток в здравом уме его не прочел, а теперь, кто знает.. эти твари любопытны
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments