amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Анатомические уроки доктора Тюльпа

Известная штука в голландской живописи датированная серединой 17 века (1632 по версии кого-то там). Амстердамской гильдии хирургов разрешалось препарировать только одно тело в год (сейчас дохлых человеков потрошат как кур, слава прогрессу), в данном случае это был труп висельника Ариса Киндта. Беднягу приговорили к повешению всего лишь за вооруженное ограбление, а у нас тут за резню на дубровке гуманный суд дал головорезу 19 лет.
Процедуру производили в зимнее время, по понятной причине. За просмотр со студиозов брали бабло. Есть мнение, что данная картина - красивая постановка, потому что на реальном потрошении было не продохнуть от зевак, ведь видео тогда не было и утолить низменные инстинкты было нечем.



версии:

версия Э. Мане



версия Y. Damaso



Версия H/White



Версия LEGO



Tags: искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Понастальгировал

    Было аналогичное хобби в детстве. Некоторые экземпляры разрастались в развесистые черенки, потом высаживал их у реки. Яблонская Татьяна Ниловна…

  • Премия ( в выходной день)

    Так называется полотно Адливанкина Самуила Яковлевича ( 1936 г), столь выразительное, что невольно думаешь: А не скинуть ли к хуям это баласт и к…

  • Трейлер "Война и мир". Инцеста пока нет

    Жду сериала уже год. Обещали много порно и инцест. Инцест по задумке режиссера должен состояться между Наташей Ростовой и кем-то из ее братьев: то…

  • Энурез в искусстве

    Человеческое тело отвратительно... Fransois Boucher, "La Toilette intime," 1760s Rembrandt, "Woman urinating under a…

  • Маугли: римейк на добивание

    Вышел трейлер нового компьютерного мультика про Маугли. Как же я смеялся, когда прочитал, что в "фильме снимается 10-летний дебютант Нил…

  • Эстонский великан против красной чумы

    Старый эстонский мультик 35-летней выдержки, настоянный на отборных мухоморах. В основе сюжета легенда об эстонском великане Большом Тылле, который…

  • Белая Россия. Пора валить.

    Почему-то вспоминаю сообщество pora_valit, когда вижу картину Дмитрия Белюкина "Белая Россия. Исход". Общего-то с гулькин нос…

  • Самое бессмысленное применение меда

    Фотограф Blake Little обливает своих моделей медом и фотографирует. Потом выставляет портреты в галереях. В проекте участвуют модели от 2 до 85 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments