amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Мама, дай пять рублей!

Вчера соседка на улице проходит мимо меня с двумя дочками - одной лет пять, вторая наверное уже в третьем классе. Младшая хвастается старшей:
- А у меня 9 рублей есть.
Старшая:
- А у меня 5! Мама, дай мне пять рублей, чтобы у меня больше было.
На лице мамаши ни единой эмоции. Равнодушно говорит:
- У меня только на маршрутку, все точно подсчитано.
Тут бы мне возопить: До чего довел планету, проклятый Путин!! и подарить нищим 1000 рублей, которые я приготовил на бухло, но она ведь возьмет, я знаю, и я останусь без горячительных напитков на ближайшие два дня...
Чужая бедность действует успокаивающе, впрочем, дело не в этом.
Это не бедность, это нищета. Ее еще называют - бедненько, но чистенько. Да, они чистенькие. Мамаша небось носки вовремя штопает. А может и в рваных щеголяют, соседям же не видно, чего там в чоботах.
Эту тетку я многие годы видел на детской площадке. В какое время не появись, она пиздит с другими квочками, а ее личинки копошатся рядом. Насколько я понял работать она не желает. Статистически она представляет собой одну и трех российских женщин, которые принципиально сидят дома. Нет лишних 5 рублей? да похуй.
Я представляю, какая самооценка будет у этих девочек. Такой шикарный пример женщины перед ними - убогая домохозяйка, вечно выклянчивает у мужа рубль на помаду, но у него ведь тоже есть базовые потребности, купить курева, засосать стаканчик другой.
Этих девочек любой педофил соблазнит за 100 рублей. Впрочем я оптимист, Сникерса за полтинник будет за глаза.
Вы скажете: и в бедных семьях можно вырастить нормальных людей?
Неа. Также как и в обеспеченных.
Работа дает человеку самоуважение и уважение общества. Если ты работаешь, это значит, ты активна, дееспособна и готова бороться за выживание своей семьи. Дети это видят и в любом случае будут копировать эту модель.
Пойди хоть на полставки, на 4 часа, работы полно. Чтобы хотя бы на карманные расходы было для себя и детей.
"Да зачем это я буду надрываться за 10 000!"
Ну да. ты лучше будешь каждый день скулить как побитая сука: дай денег, дай, дай...

Tags: бытовуха
Subscribe

Posts from This Journal “бытовуха” Tag

  • Без остановок

    Съездил к родне, заодно посмотрел, как тесть похоронил кошку. В прошлый визит я начал процесс - порубил землю топором, предварительно залив…

  • Корюшка пошла

    Покупал сейчас куриные головы, вышел из магазина: ба! лоток с корюшкой. Не рановато ли? И чего-то так захотелось, прямо не знаю ( как говорят…

  • Новенькая-2

    Вчера новенькая сотрудница, опоздавшая в свой первый рабочий день на полчаса, ушла на 45 минут раньше. Надо зайти в отдел кадров узнать, в какой…

  • Голая мать

    Не знаю даже, как о таком рассказывать, все-таки речь идет о моей кровной матери, святыни, так сказать, хотя в детстве я мечтал, чтобы она окажется…

  • Новенькая

    Тот момент, когда на работу приходит новый сотрудник. Вот приперлась сегодня еще одна. Имя ее запоминать не буду, все равно ее уволят. Тот, кто…

  • Молочко для лялечки

    56-летний знакомый моего тестя по утрам любит заскочить к нему на огонек и попросить 500-1000 рублей "на молочко для лялечки", явно…

  • Жена дала пощечину

    Сама тут же испугалась, встала на колени просить прощения. Наверное подумала, что я буду ее бить, кидать на пол, топтать ногами. Я как-то раз…

  • Под ламинатом скребется крыса

    Довольно громко. Как будто в комнате. Сначала думал - белая горячка. Тихо встал включил ночник.. Нет, все в порядке, кошки тоже сидят кружком и…

  • Когда мужчины остаются одни

    Заехал к тестю, который неделю живет один (семья путешествует), подсобить по ремонту. С утра проснулся, полез в холодильник и остолбенел Как…

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments