amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Кем был петербургский террорист



Вчера слушал по Эху Москвы г-на Венедиктова и был в очередной раз удивлен глупостью этого человека. С чванливым видом Алексей Алексеевич разглагольствовал о том, что чудовищная проделка Акбаржона Джалилова в СПб это проявление нового вида терроризма, не связанного с какими-либо радикальными организациями. Мол, собрались два простых паренька за пивком и в разговоре о бабах им вдруг осенило, а не взорвать ли нам бомбу, так чтобы у мерзкой русни кишки расп..расило?
Чтобы как-то обосновать этот чахоточный бред, старый пердун как всегда сослался на неких анонимных силовиков, которые якобы рыдали у него на плече, каясь, что не умеют бороться с этим злом, что им надо переучиваться, а Венедиктов по-отечески похлопывал их по вздрагивающей спине.
Совершенно удивительна в своем дебилизме параллель с братьями Царнаевыми, якобы тоже романтиками-одиночками.
Так, на минуточку, ФСБ предупреждало американские спецслужбы, что эти два недоумка якшаются с вербовщиками из радикалов, но заносчивые пендосы и х.. не повели.
На сегодняшний момент то же ФСБ разрабатывает базовую версию, что в Джалилов действовал в составе группы и был исполнителем "в темную", т.е. паренек отнюдь не собирался себя взрывать, устройство активировал сообщник, уничтожив таким образом ключевого свидетеля помимо основной цели. Профайл террориста действительно не говорит о том, что он готовился к смерти. Как бы обычный дебиловатый юноша-мигрант, вовлеченный опытными манипуляторами в экстремистскую деятельность. На подготовку смертника уходят месяцы, это многоуровневый психологический процесс, требующий полной изоляции от социума, довольно дорогостоящий и не приводящий к 100 % результату. Гораздо практичней использовать баранов вслепую, превратив их в живых носителей взрывчатки.
На технологии останавливаться не буду, я в отличие от Венедиктова не эксперт в области всего - от ядерной физики до вагинальной смазки. Но общеизвестно, что внимание вербовщиков привлекают молодые люди с определенным психотипом - социальные изгои с чертами нарциссизма, психологической ущербностью и дефицитом внимания, возможно каким-то травмирующим событием в прошлом ( по моей версии, Джалилов импотент, которого в детстве отымели в зад, но об этом в другой раз). Они агрессивны по отношению к среде, в которйо они оказались, их цель не уничтожить себя, а отомстить за свои мнимые неудачи, все равно кому. Поэтому жертвами становятся обычные люди, а не условный путин.
Для вербовщика найти такого исполнителя не представляется непосильной задачей, это все равно как цыганке вычислить жертву, готовую расстаться с накоплениями за долгие годы. Но организация теракта стоит больших денег, иначе бы мы каждое утро начинали день с воя сирены. По оценкам экспертов, на организацию одного теракта тратят около 500 000 долларов. Это только в воображении Венедиктова бомбы делаются на коленке из удобрений, купленных в отделе Садоводство. Джалилов не учитель химии, он суши резал в ресторане. Тут нужен опытный инструктор из группы обеспечения, материалы, детали. Попробуйте это все достать, это вам не серу соскребсти со спичек.
Поведение Джалилова - спокойное и осознанное говорит о том, что были предварительные репетиции. Он наверняка проводил контрольные взрывы и исколесил предварительно подземку для изучения потенциальных мест для взрыва. И уж точно под присмотром контролера (если просмотреть записи на камерах за предыдущие дни наверняка найдут рыла обоих). Заодно прощупал реакцию людей на "рамке". Очевидно, реакция была безмятежной. К слову, среди персонала, проверяющих людской поток тоже нет смертников. Они-то прекрасно понимают, что тормозни они настоящего шахида, он приведет бомбу в действие немедленно. Поэтому тормозят очевидных мигрантских гоблинов, дрожащих за свою временную регистрацию, кому охота оставить свои кишки на потолке за 40000 р в месяц.
И самое главное св-во о том, что теракт был организован спецами, это место. Взрыв в подземке, это не просто гибель людей - это коллапс города. Манифест хаоса, огласка. Если бы целью было просто убить как можно больше людей можно было взять в аренду грузовик и проехаться по мостовой на Невском, вообще не проблема.
Почему никто не взял на себя ответственность за содеянное?
Это ключевой вопрос. По роковому стечению обстоятельств среди убитых оказались множество мусульман, этого предусмотреть не могли. А при всей своей отмороженности, как потом вербовать в ряды, когдв ты убиваешь братьев по вере? Пойди докажи, что они были подлые отступники, променявшие милые кишлаки на кафирские мегаполисы.
Короче, что я хочу сказать.
Венедиктов - идиот.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • смерть

    Жалко парнишку по имени Владислав Думкин, забитом до смерти в парке горького, гребанном первом парке Москвы. Он конечно обычный мажор, с парой…

  • Твое лицо за...

    ... 2 секунды до того как пожилая лесбиянка размозжит своим ороговелым артрозным коленом твои похотливые седые яйца

  • На обочине

    У меня какая-то мистическая связь с собаками. Вчера ночью я проснулся около 2 часов от ужаса смерти, очередного приступа осознания того, что меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments