amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Пришел солдат с фронта



Жалко, что накануне 9 мая опять начнут крутить помпезные картины о войне, все из той же одобренной ЦК КПСС, обоймы. Либо другая крайность - современные сериалы с подиумными пигалицами в роли санитарок, разоблачениями сталинизма бесконечными, чернухой и порнухой.
В после военные годы жизнь была такая, что есть о чем поговорить.
1. Мужчины за четыре года разучились работать. Некоторые садились на шею женам: отвали от меня, я за тебя кровь проливал.
2. Мужчины научились пить, а иначе как было воевать. Было много инвалидов, которые и работать-то не могли: или пить, или руководить..
3. Мужчины более чем обычно стали решать все проблемы насилием. Чуть что, лицо в кровавую кашу или выстрел на поражение. Оружия на руках было много.
4. Мужчины на войне привыкли к необременяющим половым отношениям. После войны нередко бросали жен, уходили к более сочным и молодым, к вдовушкам, с запасами самогоночки. Или погуливали налево. Партия и правительство это поощряло. Чтобы мужики не боялись алиментов от левака, разрешалось регистрировать отцовство только в официальном браке. Так увеличивали рождаемость.
5. Мужчины вернулись искалеченными физически и психологически. Нередкостью были суициды.
Как-то так.
Увиденное в деревне было для фронтовиков шоком: пепелища, голодуха, изможденная жена и дети.. Еще на фоне европейского уровня жизни, который они лицезрели.
А тут еще повышенные нормативы в колхозе.. Многие пускались во все тяжкие, чтобы сбежать в город, кому позволяла военная специальность ( механик и тд)
Вот об этом фильмов нет и это очень жаль. Есть там один "Пришел солдат с фронта, 1971", но там только намеки на тот ад, в котором оказались люди.
Нужно признать, что страна поднялась в основном за счет женской воли, работа в колхозе за троих, огороды, живность. Дети едва став на ноги становились помощниками. Сейчас правнучки этих героинь сидят дома, чешут жиры и требуют от Путина миллионых пособий на содержание детей. Вырождение во всем великолепии.



Tags: 9 мая
Subscribe

Posts from This Journal “9 мая” Tag

  • Когда закончится этот национальный позор?

    Если бы наши прадеды знали, как мы будем унижаться, зазывая к себе на Парад Победы глав стран-участников гитлеровской коалиции, они бы нас прокляли.…

  • Визит к гадалке накануне войны

    Рассказал эту историю знакомый ветеран, посетивший с двумя друзьями гадалку, перед отправкой на фронт. Фантастическим образом все сбылось. В…

  • Вас разве забудешь..

    Новый клип Кобзона и Иракли к дню Победы - "Не забывайте нас". Прошу заценить. У меня пока два вопроса: почему Иракли небрит, это не отвечает…

  • Что-то не так с моим дедом

    Когда интересуюсь у маменьки, на каком фронте воевал мой дед, она включает такого Альцгеймера, залюбуешься. "Ну, что гражданка Измайлова, -…

  • Способно ли нынешнее поколение на подвиг?

    Смотрю я на старые фотографии 18-летних пацанов времен ВОВ и думаю: а наши сейчас смогут четыре года в окопах? Ну, вот те, которые сейчас с айфонами,…

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments