amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

От Веллера ждут униженных извинений



Оказывается старик Иосифович еще более темпераментен, чем я думал. Вчерашняя истерика в эфире Эха москвы не ограничилась обливанием Бычковой чаем и разбрасыванием предметов в студии. В сети пишут, что выскочив в коридор, Веллер рвал на себе одежду, царапал грудь и топал ногами на потрет Бычковой на стене. В завершении Михаил Иосифович упал на ковровое покрытие и повалялся на нем 2-3 минуты, завывая, как гиена.
Затем, как сообщают соцсети, Веллер, взлохмаченный и помятый, ворвался в кабинет Венедиктова и, дыша в лицо высокопоставленного сотрудника Газпром-медиа гнилостным испарениями, потребовал немедленно отстранить Бычкову. Получив отказ, взвизгнул, и убежал, озираясь.

Венедиктов это сухо описывает на ЭМ:

Д.Пещикова― Со стороны Михаила Веллера какая-то уже после эфира была реакция?

А.Венедиктов― Да, Михаил Иосифович… Я не слушал программы, я готовился, собственно, к этому эфиру, к своему эфиру. Специально не слушал, чтобы не повторять. Он вошел ко мне вдруг, я увидел, что на часах время, когда он должен быть в эфире, и сказал: «Что случилось?» Он сказал: «Смени ведущего немедленно!» Я сказал: «В этих случаях ничего нового: я меняю гостя, но не ведущего» — даже не понимая, что случилась. Он сказал: «Тогда ты меняешь гостя», – и убежал. Вот и всё.

Понимаете, с одной стороны, конечно, артистическая фигура всегда очень тонкая. Есть такие гости, и мы знаем. Поэтому я считаю, что то, что делала Ольга – я посмотрел ролик, — это безупречно с точки зрения журналиста. Я бы был гораздо жестче. Может быть, ее надо было упрекнуть в недостаточной жесткости, я бы сказал.


По поводу ситуации в целом Венедиктов сказал :

Во-первых, и, может быть, в самых главных решение очень простое: пока Михаил Веллер не принесет извинения Ольге Бычковой в эфире, его на «Эхе» не будет. Мы приостанавливаем сотрудничество с Михаилом Иосифовичем, как бы ни горько это слышать тем, кто любит его слушать, в том числе, и я среди поклонников его таланта. Но я не могу допустить подобного поведения в студии «Эхо Москвы». Я понимаю, что вирусная история всех эти каналов, где происходят такие безобразные, отвратительные поступки – у тебя микрофон, говори – они здесь не будут иметь место Поэтому мы приостанавливаем до извинений. Если будет извинение сегодня, значит, все назад, но до тех пор Михаил Иосифович Веллер не будет, собственно, свою программу вести, ни гостем не будет приглашен. Это первое.

Второе: я хочу принести извинения нашим радиослушателям за поведение Михаила Веллера, потому что Михаил Иосифович попросил – у него же есть своя программа на «Эхе» в воскресенье, — но он попросил прийти в «Особое мнение», зная прекрасно о формате, о том, что в «Особом мнении» задают вопросы, а не звучат монологи. Если бы он хотел монолог, повторяю: привилегированное положение, ни у кого такого на «Эхо Москвы» нет, чтобы и в «Особое мнение» и вести монологичную передачу. Так вот, я извиняюсь перед слушателями и извиняюсь перед Ольгой Бычковой как главный редактор, что по вине главного редактора – ибо это я ставлю людей вести эфиры с теми или иными нашими гостями, — она публично получила оскорбление. Приношу свои извинения от своего имени, от имени всех наших журналистов. И напомню, что если наших журналистов будут оскорблять, они это будут делать в другом месте, но не в эфире «Эхо Москвы».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • смерть

    Жалко парнишку по имени Владислав Думкин, забитом до смерти в парке горького, гребанном первом парке Москвы. Он конечно обычный мажор, с парой…

  • Твое лицо за...

    ... 2 секунды до того как пожилая лесбиянка размозжит своим ороговелым артрозным коленом твои похотливые седые яйца

  • На обочине

    У меня какая-то мистическая связь с собаками. Вчера ночью я проснулся около 2 часов от ужаса смерти, очередного приступа осознания того, что меня не…

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments