amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Подментованный?



Странное дело. Яблочник Борис Вишневский опять вышел сухим из воды и не попал в кутузку после очередной либеральной акции. Хотя, видит бог, его рот не закрывается в потугах пригласить народ на протесты. Не подментован ли наш питерский буревестник свободы и демократии. Тем более что избирается он регулярно, как по часам, вобщем-то не имея каких-то подвигов Геракла за душой.

Ладно. Вот его новый твит. Хлопочет по поводу задержанной школоты, которую они сами и подбили на бессмысленное бузотерство. Дети снова идут в ход


По печальной традиции, после очередной массовой акции сижу на телефоне, дозваниваясь до отделов полиции, чтобы выяснить, там ли задержанные, что им вменяют, и так далее. В 53 отделе (там, по данным Наташи Сивохиной, было больше 15 человек задержанных) так и не взяли трубку. В 36 отделе взяли и говорили очень вежливо, удалось узнать, что троих несовершеннолетних задержанных передали родителям. В 22 отделе, где задержали приехавшего туда на помощь правозащитника Динара Идрисова (положив на пол и надев наручники), мне вообще отказались объяснять что-либо по телефону. Редкий случай: обычно все-таки информацию дают. В 12 отделе среди задержанных оказался парнишка, проходящий практику в фонде Александра Сокурова - он просто шел на "Ленфильм", вышел из "Горьковской" и попал в автозак. В отделе сперва сказали, что такого там нет, потом выяснилось, что его и большую группу задержанных только что (около 22) отпустили, составив протоколы и обещав потом вызвать в суд. При этом задержали их около 14, потом где-то держали, а в 12 ОП привезли только поздно вечером.
Маразм, слов нет. При том, что в Москве все прошло без задержаний. Ну, хотят люди передать письма в президентскую администрацию - что тут такого? Какого рожна надо устраивать "винтилово", причем достаточно жесткое?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • смерть

    Жалко парнишку по имени Владислав Думкин, забитом до смерти в парке горького, гребанном первом парке Москвы. Он конечно обычный мажор, с парой…

  • Твое лицо за...

    ... 2 секунды до того как пожилая лесбиянка размозжит своим ороговелым артрозным коленом твои похотливые седые яйца

  • На обочине

    У меня какая-то мистическая связь с собаками. Вчера ночью я проснулся около 2 часов от ужаса смерти, очередного приступа осознания того, что меня не…

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments