amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

О портовых шлюхах и чашке кофе



Сегодня поговорим о том, должен ли платить молодой человек за девушку в кафе. Отправной точкой нам послужит письмо читательницы malka_lorenz , упомянувшей, что хочет научить свою дочь (12 лет), что "приличный мужчина должен за все платить". Малку Лоренц темы расчетов очень возбуждают, поэтому она привела в пример свою дочь:
"Когда я говорила дочери, что за ее кофе должен платить кавалер, дочь кричала, что это сексизм и проституция. Когда у нее появился кавалер и пожадничал на кофе, она сказала - ну что ж, пусть пьет кофе один".
Ну, что ж, кровь не водица. Европейские тренды это, конечно, прогрессивно, но хабальство в генах - не шутки.
Я буду перечислять, а вы меня поправьте.

1. Момент этикета. "Платит тот, кто приглашает". Речь идет не о дежурном между лекциями: "Ребята, может покишкоблудим?", а о приглашении девушки на ужин тире романтиченское свидание. Тут принято платить за приглашенного человека, без вариантов.

2. Момент доходов. Дочери Малки если я не ошибаюсь 17 лет, кавалер скорее всего студентик. Ни о каком ужине здесь речи не идет, зашли в кафе, выпить кофе. Студентик нигде не работает, деньги по утрам дает мамка, поджимая губы. В такой ситуации абсолютно адекватно, что каждый платит за себя. Более того, если студент платит за девушку с мамкиных денег, терпеливо сэкономленных на конфетках, то это жалкое зрелище, если уж быть откровенным. А дочь Малки не выглядит бродяжкой, которая не может заплатить 120 р за латте.

продолжение здесь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • смерть

    Жалко парнишку по имени Владислав Думкин, забитом до смерти в парке горького, гребанном первом парке Москвы. Он конечно обычный мажор, с парой…

  • Твое лицо за...

    ... 2 секунды до того как пожилая лесбиянка размозжит своим ороговелым артрозным коленом твои похотливые седые яйца

  • На обочине

    У меня какая-то мистическая связь с собаками. Вчера ночью я проснулся около 2 часов от ужаса смерти, очередного приступа осознания того, что меня не…

promo amikron ноябрь 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments