amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

"Юра наплевал на пол"

Мне тут сообщили, что вдовец блоггера ptiza лишился пятерых приемных детей. Я хоть и писал с первого дня этой истории, что подобный исход неизбежен, никакого злорадства в помине нет. Просто стало спокойнее за них. Может, еще удастся как-то нивелировать ущерб, который нанес этот горе-макаренко ни в чем не повинным сироткам. Посмотрите, что он пишет:

Пришла внезапная проверка опеки. Дети думали, что это Анюта и открыли дверь. Обнаружили, что кровати не заправлены, Юра наплевал на пол, в квартире нестерильно. А ещё накануне Даша опрокинула на ногу тарелку горячего супа, на ноге ожог, с пузырями. И ещё у Даши синяк на щеке, прыгала на кровати и ударилась. Проверяющие сказали, что вызовут прокуратуру в связи с жестоким обращением с ребёнком. И тут я написал заявление с просьбой отправить детей в социально-реабилитационный центр в связи с трудным семейным положением, подумал, что лучше самому детей отдать, легче потом будет возвращать. А детей забрали бы в любом случае, например из-за синяка под глазом и с худшими последствиями.

ПРосто святая простота, сдает себя с потрохами.
Даша опрокинула на ногу тарелку горячего супа, нога в пузырях. Каким нужно быть недоумком, чтобы подавать маленькому ребенку суп в состоянии крутого кипятка? У вас мозгов нет, батенька. Если уж перегрел суп, то сиди рядом, дуй на ложку.
"А еще у Даши синяк на щеке, прыгала на кровати, ударилась". Ага. Да. Споткнулась, нанеся себе множественные переломы костей таза и черепа...
Даша, это та самая несчастная девочка, которую все время достает ее агрессивный братец. ПАпаша об этом писал несколько раз.
Я за нее беспокоился, потому что такая навязчивая агрессия неизбежно привела бы к сексуальному насилию, когда у него наступил бы период гормонального взрыва. Слава богу, их развели в разные стороны.
"Юра наплевал на пол".
Не нужно быть великим педагогом, чтобы понять, что у ребенка плюющего на пол зашкаливает скрытая агрессия. У него явный конфликт с кем-то из других детей, в котором он не может дать отпор. Плевки на полу, прекрасно. Никто их не убирает, все хорошо, пусть будет как на перроне в Мухосранске. Еще одна красноречивая деталь, говорящая о том, что дети не занимаются уборкой квартиры, иначе кто бы из них стал создавать себе работу.
"Кровати не заправлены"... Ну, а кто детей заставит?
Приемный папаша, извините, тюфяк. Дети предоставлены сами себе, живут как волчата, брошенные матерью.
Остается только перекреститься, что у органов опеки хватило мозгов положить конец этой вакханалии. страшно подумать, что стало бы происходить в этой семье, когда дети вошли бы в трудный подростковый возраст.
Воспитание это контроль, а не просто дать тарелку борща и поменять трусы.
К сожалению, мы берем от запада только самое худшее. Опека за денежное вознаграждение породила ситуацию, когда детей берут откровенные проходимцы. Институт опекунства превращен в животноводство. Больше голов в одной семье. Больше денег, больше галочек в табеле учета, больше лайков.
Все это под рукоплескание девиантных особей типа nikolaeva, которая акцентировано пригорюниласть, когда тюфяк остался без опекунских харчей.
Хочу пожелать Даше удачи в новой семье. За нее было страшно больше других. Теперь не будет ни синяков, ни пузырей, ни злобного брата, ни непутевого папаши.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments