amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Categories:

За что я не люблю доктора бела (ч.1)

Читая давеча дневник doktorbel, я с удовлетворением горечью осознал, насколько я злобен, подл и ничтожен. С каждым прочитанным текстом передо мной выростала исполинская фигура русского врача - бескорыстного труженика, отдающего себя самоотверженному служению пациентам, любящего мужа и заботливого отца. Мне бы жизнь лепить с этого праведника, а у меня, как у духовного пигмея, с точностью до наоборот - так и тянет поднасрать этому святоше своей завистливой пачкотней.

(завывая) Вииииииижу.... Вииижу рестроспективу мужания нашего "доктора хауса".

Вчерашний простой парнишка, ходивший с рогатиной на амурского тигра и ловко сморкающийся по ветру ((реконструкция событий... шутка), вдруг обнаружил, что его ЖЖ-шечку читает целая прорва зевак достойных членов общества. Причем, не только пейзане с соседних хуторов, в чьи каловые массы он имеет счастье озабоченно всматриваться. Не только молочно-рассыпчатые домохозяюшки со средней полосы, полирующие целлюлиты в ЖЖ. Но и столичные штучки заходят вот так запросто, на огонек, полюбопытствовать, что там за новый Булгаков тухнет в ничтожном Белогорске. А тут еще попадания в ТОП (батюшки святы), журналистки с целого районого печатного органа (весьма увесистого в своих амбициях), заискивающе просят об интервью...
Конечно, у парня сорвало башню (а у кого бы ни сорвало?).

Как я уже упоминал, Владимир  (doktorbel) довольно крепкий позер, но не высшей категории, как, например, malka_lorenz или pesen_net или dolboeb - не хватает утонченности.
Хотя его форма для комментариев в ЖЖ ("спасенные жизни") , это, конечно, сильный ход. "Уууууу... -подумал я, увидев ее в первый раз. - А этот господин жеманство впитал с молоком матери".

Нет никакой возможности без стыда за свое безделье читать, как он вступает в единоборство с завернувшейся слепой кишкой, путаясь в ее коварных петлях, как Лаокоон. А в очереди еще легион бестолковых людишек с инсультами, ганренами, ножевыми ранениями. И над каждым из них печалиться израненное сердце.

По доброй традиции, описание медицинских манипуляций ( довольно унылое и однообразное, отдаю должное автору) бодяжится обсуждением морального облика пациентов и их родственников (что приятно, иначе можно было бы сломать челюсти от зевоты).
Довел ведь меня цуцик этакий до колик, когда расписывал, как БЫ он заехал с ноги парнишке одной из пациенток по поводу недостаточного ухода за "онажемать". Непутевый сын даже не подозревал, что находится в одном шаге от верной погибели.
К слову, у Владимира прослеживается пунктик с демонстрацией готовности отхерачить преподать урок всяческим мерзавцам и негодяям. О спецоперации по подавлению в зародыше третьекласников я писал вчера, повторяться не буду. Но тенденция, повторюсь, престранная. Здесь либо избыточная агрессивность от природы, либо компенсация неуверенности в своих физических силах за счет громогласных зевсоподобных заявлений, сотрясающих его жж-шечку. Так сказать, вопрос для дискуссий.


Конец 1 ч.
Tags: обзор блогов, обзор сообществ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →