amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Categories:

Где ваше персональное кладбище, doktorbel? (ч.2)

Я думал, что гаже моего ЖЖ ничего быть не может, а тут doktorbel с его блогом.. Поначалу он меня бесил своей хвастливостью, а теперь вызывает только безмерное удивление: каким образом 36-летний мужик сумел сохранить детскую непосредственность школьного выскочки, мозолящего всем глаза своими "подвигами"? Это гениально.
Из свежачка. 20 марта doktorbel, запыхавшись, ворвался в свой блог, где уже в нетерпении сучили ножками тетеньки, требуя новых баек, да послезливей. Как всегда доктор не подкачал, выдал на гора не какого-нибудь вшивого бомжа, а целого человеческого дитеныша - смертельно больного, разумеется. Не первый раз амурскому иисусу "воскрешать и исцелять", вот и сейчас девочку ставят на ноги едва ли не простым наложением чудотворных шпиневских рук.
В зале - одобрительный гул, переходящий в овации и неистовство. Мужчины изображают фейспалм, пряча набежавшую слезу.
Дамы увлажнились.
Настолько, что увеличили длину шага при ходьбе.
Врач спас ребенка. ВЫ только подумайте. А мог бы бритвочкой по горлу и в колодец.

Я в некоторых вещах старомоден. В школе и во дворе меня учили, что хвастаться стыдно. Поэтому происходящее в блоге doktorbel меня неприятно изумляет.
Вдвойне постыдно, когда хвастается врач, преподнося свою работу и долг - лечить людей, в качестве подвига.
Я не могу себе представить, что тот же Леонид РОшаль, имеющий за плечами тысячи спасенных детских жизней, приходит домой, садится к кому и начинает расписывать, какой он герой, и как у него сердце изболелось за детишек. Это просто невозможно.

Да что там Рошаль.
В России более 20 000 реаниматологов-анестезиологов, каждый спасает жизни, "не требуя венца" ( ну разве что винца).
Нашему доктору без венца не работается.

Кстати про смерти и увечья из его практики мы знаем немногое. Докторбелл нашел для себя комфортную трактовку наличия трупов в его деятенльности. "Скорее всего умрет". "Такие не выживают". Ну, стало быть и взятки гладки. Напоминает библейские штучки. Я бог, все что происходит хорошего в мире - моя заслуга, а косяки и лажа - на совести прочих. Очень удобно.

У каждого врача есть свое персональное кладбище. Было бы любопытно услышать сколько покойников в вашем портфолио, докторбел.
НЕ интересует лирические миниатюры, где вы с трагическим воплем "Ну не шмогла я, не шмогла!!" заламываете руки и посыпаете голову заранее приготовленным пеплом.

Процент летальности реаниматологической помощи по ЛПУ. Больше ничего.

Если недосуг, то я сам узнаю и сравню с другими ЛПУ. У нас по конституции РФ (ст.24) записано право граждан на сбор информации, касающейся госучреждений.

продолжение следует.
часть 1.



ЗЫ. Лично мне было бы ссыкотно попасть на стол к такому врачу, который вместо того чтобы соредоточиться на моем спасении еще параллельно пишет в голове заметку обо мне

Tags: обзор блогов, обзор сообществ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →