amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Category:

Выпиваем тут с doktorbel. Общаемся.

В рамках запойного викенда встретился с doktorbel, с целью "накатить", поговорить за жизнь. Решил на пару часов забыть об антипатии. Нажарил драников, камбалы. Огурчики вот. Налил доктору водки. Себе коньячку в стакан (из мелкой посуды не пью).

IMG_2636

Ни ест, ни пьет, что б его.
А я полдня у плиты простоял!
Ну, нету у меня разносолов, Володя, нету!

Хорошо, не пей, я все "подмету".
Давай тогда на сухую внимай правду.
Вот ты сейчас спесиво молчишь, брезгливо посматривая на мою нехитрую снедь, а ведь я хотел помочь тебе. между прочим, да-да..
Недавно ты сокрушался, что твоя писательская карьера буксует. Что звонят тебе агенты издательств, потом исчезают, звонят продюсеры, с целью поиметь сценарий, опять же исчезают, и ты, как продинамленный пожилой девственник, сгорбленно стоишь под фонарем с букетиком фиалок и чувствуешь себя полным мудаком.

Вова, проблема в том, что ты ни разу не писатель и не сценарист.
Пишешь ты чудовищно.
Такого примитивного языка не доводилось лицезреть до знакомства с твоим блогом. Хуже пишет только мой старший сын.

(Точно не выпьешь? Ну. тогда я..)

Ты, вообще, читал что-нибудь, кроме "Вестника анестезиологии и реаниматологии"? Если да, то обязан был поднабраться хоть какой-то стилистики, хоть какого-то словарного запаса.
То, что ты кропаешь на пеньке, это примитивные врачебные байки, вроде тех, что рассказывает мне мой знакомый ( на дежурстве в прямой кишке пациента обнаружили бутылку коньяка, извлекли, позвонили в полицию, ждалинеделю-недождались, вскрыли вещдок, выпили, теперь проблемы с ментами и тд и тп).
Для большой литературы нужен язык и драматургия. Для телевидения - крепкий сценарий, основанный на конфликтах, а не просто забавный пациент, с прилипшим к анусу железнодорожным билетом.
В твоем случае должно быть как минимум две интриги - в жизни врача, и в жизни пациента.
У тебя, дружище, ни того, ни другого нет. Про себя ты правду не напишешь, ты святой, а пациенты для тебя это неодушевленные куски мяса, которые удостаиваются пошлой жалости в рамках жизненной программы "Я Иисус".

Забей ты на большие жанры, это точно не твое. У тебя есть своя аудитория сердоболов, мамулек с IQ, достаточным, чтобы открыть банку шпротов, ну и хватит.
Как бы ты ни тужился, толку не будет, только воздух испортишь.

(может, на посошок хотя бы?)
Tags: обзор блогов, обзор журналов, обзор сообществ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments