amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Category:

Главное голосование рунета. ru-psiholog

Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии строгого режима. Ольгой Викторовной Поляковой придуман иезуитский кодекс правил, в соответствии с которым любое слово, сказанное не в порядке очередности или не в правильной тональности и тд, карается исключением из сообщества, а значит невозможностью высказывать свои мысли.



Ольга викторовна Полякова

Ольга Викторовна Полякова (фото) и Евгений Аркадьевич Красноштейн так увлеклись своей виртуальной деспотией, что не заметили, что уже давно нарушают базовый конституционный принцип правогого государства - свобода слов, и что их системные действия несут вполне реальные юридические последствия. Положение усугубляется тем, что сообщество ru_psiholog имеет все базовые признаки СМИ: выходит регулярно, имеет посещаемость выше 2000 посетителей в сутки.

В ст. 29 Конституции указано: каждому гарантируется свобода мысли и слова. Цензура запрещается.
Аналогичное право было зафиксировано первой поправкой Д. Мэдисоном к Конституции США. Я не зря упомянул США, так как деятельность LiveJournal подпадает и под американские законы. И хотя согласно пользовательскому соглашению, ЖЖ не несет ответственность за контент блогеров, все мы понимаем, что это далеко от истины.

ОЛьга Викторовна Поляков искренне считает, что может создать некую капсулу, свободную от правовых норм. Забавно не правда ли? Это все равно что создать закрытый клуб для педофилов и полагать, что раз он назван "закрытым" и действует на территории частной собственности, то нормы закона на него не распространяются. Глубочайшее заблуждение. Все мы находимся в правовом поле.

Хочу предложить всем френдам и гостям три опроса по теме. Может быть я ошибаюсь. Может быть пинки, которые раздает Полякова направо и налево, тоже являются частью ее гражданских свобод.
Пост будет временно верхним, пока не наберется достаточно голосов, чтобы я повесил пост в Промо.
Просьба по возможности распространить голосование среди своих друзей путем перепостов.

Считаете ли вы, что сообщество нарушают ваши гражданские права?

Да
33(68.8%)
Нет
14(29.2%)
Иной ответ (в комментарии)
1(2.1%)


Считаете ли вы, что сообщество ru-psiholog должно быть закрыто за нарушение Конституционных прав пользователей?

Да
17(40.5%)
Нет
15(35.7%)
Пусть существует, но в рамках закона.
9(21.4%)
Иное мнение (комментарии)
1(2.4%)


Нарушало ли сообщество ru-psiholog Ваше право на свободу слова?

Да
27(57.4%)
Нет
17(36.2%)
Иное мнение (в комментарии)
3(6.4%)


На снимке: Создательница сообщества Ольга Викторовна Бермант-Полякова нежится в роскоши на ковровом изделии. Источник изображения (поиск Google)



Tags: жж, обзор блогов, обзор сообществ
Subscribe

Posts from This Journal “обзор сообществ” Tag

promo amikron ноябрь 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments