amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Category:

Помолиться за террористов

Предлагает Протоиерей Андрей Дудченко:



И еще один момент. Как говорил старец Силуан Афонский, мы должны молиться за всех.... — как бы ни было это трудно — за тех, чей разум поглощен тьмой, толкающей их на убийства невинных людей. Молиться за врагов — это не значит признавать их правоту или «право» делать то, что они делают — но молиться о том, чтобы их души освободились от тьмы. Пока человек жив, в нем есть семя образа Божия, и значит — Бог дает ему шанс…

Когда в мире происходит какое-то масштабное зверство и люди тянутся за ответами к церкви, наших священнослужителей начинает нести. Совет молиться за убийц это настолько сильно, что находится на грани с шизофренией, когда у человека нарушаются процессы установления причино-следственных связей.
Собственно по одной из версий религия сформировалась благодаря нашим первовобытным предкам, имевших душевные заболевания, могущих галлюцинировать, биться в падучей или бормотать бред. Мне кажется, что мало что кардинально изменилось с тех времен.

А вот еще посмотрите высказывание:

Протоиерей Александр Стрижак:



Если я доверяю свою жизнь Богу, то чего мне бояться? Господь управит, как нужно. И сохранит близких так, как мне своими слабыми силами никогда не сохранить. Знаю, что многие в отчаянии заламывают руки и говорят, что люди, которых убивают на Ближнем Востоке и в Европе, тоже верили Богу, и вот их нет. Что тут можно ответить? Только то, во что веришь сам. Я верю, что жизнь моя в руке Божьей, и знаю, что никто не обещал мне вечной жизни в этом мире. Знаю, что для христиан первых веков главным было ожидание встречи со Христом, а не максимальное удаление во времени этого момента. Так чего же желать мне? Только того, чтобы встретить смерть достойно в тот момент, который будет угоден Богу.

Договорился до того, что судя по его логике террористами управляла рука Божья. Остается только глаза протереть и хлопать ими в недоумении.
Зачем вообще заботиться о себе, о семье, "своими слабыми силами"? Зачем учить детей переходить улицу на зеленый? Пусть чешут на красный, Бог убережет. Врачи, полиция - все пустое, все мы в руках божьих. Флюшку собрался делать? Ах, ты нехристь! Сдохни от туберкулеза, как достойный христианин, того бог хочет.
Короче, утешители из наших батюшек те еще. А вы еще спрашиваете, почему на службах никого нет кроме бабок и малахольных.



Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “религия” Tag