amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Categories:

Овсянка подорожает в два раза

В СМИ появились первые сообщения о скором подорожании овсянки, в связи с резким повышением розничных цен на овес - с 4500 до 10 000 руб за тонну. Импортозамещение сработало как в аптеке. Избавившись от зарубежных конкурентов, наши производители тут же подогрели цены, не забыв при этом патриотично помахивать триколорами.
Разумеется, прикрылись вескими причинами, обьяснив ситуацию сокращением площадей в связи с перепроизводством овса - 2014. А то вдруг из Кремля позвонят- вы чего это там отбираете у народа блюдо для нищих.
Не позвонят. Минсельсхоз довольствуется ролью наблюдателя, констатирующего пиздецы различного масштаба. Нужно признать, что првительство и Госдума исправно работает на будущий российский майдан, либо ничего не делая, либо мешая рынку самоорганизоваться. Так, наши замечательные депутаты подняли акцизы на дизельное топливо, чтобы закрыть дыры в бюджете. На 20 %. Этоавтоматически вздует цены на все. На ВСЕ. Никто не будет париться с выщитыванием долей, розница сейчас все схвавает.
Зато правительство будет белое и пушистое, выплачивающее пенсии и пособия, а коммерсанты будут упырями, сосущими народную кровь.
Но это процессы, на которые нельзя влиять.
Мы можем влиять на события в пределах своего жизненого пространства.
Не вздумайте сейчас бросаться покупать овсянку. Забейте хер. Потребляйте столько сколько и раньше. Поставщики надеятся на истерию, чтобы им сразу же взвинтить цены и обосновать их повышенным спросом. Не надо помогать этим ребятам, у них и так все хорошо.
Все равно не сэкономите закупая овсянку коробками, 300-400 руб вас не спасут. Вас вообще ничего спасет.
С добрым утром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments