amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Categories:

Алкоголь и йога - пьянящее сочетание

Глядя на эти фото вспоминаю свой второй брак: моя жена - инструктор по йоге и я - бывалый алкаш. Пикантно, правда? Она корчится в асанах, а я бухаю в свое удовольствие.
Но здоровье уже не то, чтобы безоглядно принимать на грудь прежние дозы. Я тут недавно просмотрел шкалы с категориями пьяниц и с недоумением обнаружил, что являюсь умеренно пьющим (см. по кат). А меня все убеждают, что я пьяная свинья. Так вот, оказывается раздавить раз в неделю мерзавчика, это умеренный, ну надо же



1. Абстиненты — это лица, не употребляющие спиртных напитков, или употребляющие их очень редко и в очень небольших количествах (до 100 граммов вина 2–3 раза в год). Они могут воздержаться от приема алкоголя, но даже если они и выпивают, то как правило только под давлением окружающих. Выпивка для них — это дань сложившимся алкогольным традициям.

2. Случайно пьющие — лица, употребляющие в среднем 50-150 мл водки (максимум 250 мл) от нескольких раз в год до нескольких раз в месяц. Они не испытывают особого удовольствия в связи с состоянием опьянения и поэтому не стремятся к частому употреблению спиртного. Опьянение у них незначительное, они могут контролировать количество выпитого алкоголя и все свои поступки.

3. Умеренно пьющие — люди, употребляющие по 100–250 мл водки (максимально до 400 мл) 1–5 раза в месяц. Они испытывают удовольствие от состояния опьянения, хотя спонтанное желание выпить возникает у них крайне редко, а признаки опьянения выражены не грубо. Даже если они и проявляют интерес к возможной выпивке, то редко организуют ее сами.

4. Систематически пьющие лица — употребляющие 200–300 мл (до 500 мл) водки 1–2 раза в неделю. Кроме частых выпивок и увеличения дозы для них характерно появление в состоянии опьянения нарушения поведения, у них формируется совершенно определенный стиль и образ жизни. Постепенно пьянство у них становится все более тяжелым, увеличиваются дозы и нередко, возникают негативные социальные последствия.

5. Привычно пьющие — употребляющие 500 мл водки и более 2–3 в неделю, но не имеющие при этом клинически выраженных нарушений. Алкоголь в их жизни с каждым годом занимает все более важное место, становясь основным источником получения удовольствия. В конечном итоге злоупотребление алкоголем у привычно пьющих людей сказывается на их профессиональном уровне, семейной жизни, на их социальном положении, приводя в конце концов к алкогольной зависимости.













Tags: алкоголь, зож
Subscribe

  • Как из России делают говно

    Классический пропагандистский высер от местечкового блогера и журналиста Лойко. Поначалу прочитаешь и кулаки сжимаются, до чего же у нас народ…

  • Просто dubikvit

    dubikvit похоже хороший парень. Как я ни изгалялся над ним в личке, обвиняя в плагиате (кстати, к тому были некоторые основания), мужик…

  • Почему я никогда не читаю блогера kibernetika

    Лично мне kibernetika ничего плохого не сделала, в отличие, например, от laragull, чьи каракули подрывают мое здоровье, но…

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments