amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Как же я стар

Я тут осознал, какой я старый пень - ведь я еще застал высокий способ печати газет. Я подрабатывал студентом в редакции, и однажды меня послали с рулонами гранок статей в цех, где шла верстка очередного номера. Я впервые увидел верстальщика - пожилого сутулого хмыря, он со свирепым видом ковырял шилом свинцовые бруски с текстом. Думаю, этим шилом он прикончил многих курьеров вроде меня.
Подняв на меня глаза хмырь, окатил меня высокомерным взглядом, я со своей стороны ответил заносчивым.
Я отдал ему гранки и остался наблюдать, как он вносит шилом исправления в печатную форму, высекая запятые, точки или проочую мелочь. Если нужно было исправить предложение или несколько, их приходилось тут же отливать по новой.
Когда правки было много хмырь начинал орать и топать ногами. Во время ора он заикался, а все мы знаем, как это уморительно.
Когда правки было мало, он просто говнился и тихо сквернословил.



У него были черные ладони и стальные ногти, он мог ими срезать отдельную букву, как сковырнуть прыщ с носа.
Я представляю сколько свинцовых паров и прочего говна он наглотался за свою жизнь. Недаром его дочери рожали мертворожденных одного за другим. Там наверное мутация была уже вшита в ДНК.
Потом когда перешли на офсет и умение срезать ногтями ненужные знаки стало невостребованным, хмырь присмирел, и его из жалости оставили.
Кстати, на фото не он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже ни в какие ворота...

  • 90-е возвращаются

    МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минфин предложил уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году. Это следует из проекта поправок…

  • Test +18

    Jules Adolphe Chauvet / The Centre of the World (1848)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments