amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Новый слив от Викеликса - ЦРУ в твоем доме

Новое разоблачение от Викеликса. Чем занимется ЦРУ. Бэкдоры и закладки абсолютно везде: в твоем компьютере, в твоем телефоне, даже в твоем телевизоре! Причем как на уровне софта, так и на уровне железа. И нет, их нельзя отключить или удалить.

Частичный перевод от лепры:

1. На ЦРУ в подразделении киберхакинга с 2012 года работает около 1000 человек, и основной бугурт — какого хера, это область интересов НАБ, у них тоже около 1000 человек тем же самым занимаются. На что идут деньги налогполательщиков?


2. Эти 1000 человек написали около 100 миллионов строчек кода, это больше, чем идет на обслуживание Фейсбука.

3. Код представляет из себя вирусы, эксплойты, закладки и прочие "вредоносные программы", которые взламывают защиту SmartTV, Андроидов и Айфонов, и напрямую шлют аудио (и возможно видео) с прослушивающего устройства, а так же всю входящую/исходящую переписку на сервера ЦРУ.

4. Точно взломаны Samsung Smart TV, а такие мессенджеры как WhatsApp, Signal, Telegram, Wiebo, Confide and Cloackman не могут считаться шифрованными и безопасными, так как взломанные смартфоны перехватывают сообщения раньше, чем начинается шифрация, встроенная в мессенджеры. Кто продает при помощи этих программ наркотики — нессать, а вот оружейный плутоний лучше толкать через какие–то другие приблуды.

5. Хотя доля айфонов на мировом рынке 15%, по сравнению с 85% у андроидов, основные усилия были направлены на взлом и подчинение именно айфонов, потому что андроиды для нищебродов, а вся элита, включая хипстеров, политиков, дипломатов и бизнесменов (social, political, diplomatic and business elites) юзают айфоны, их в основном и предполагается ломать.

6 Особая команда занималась взломом и установкой прослушивающих закладов в роутеры и десктопные операционные системы Windows, OSx, Solaris, Linux и т.д.

7. Не смотря на то, что официально правительство США поддерживает акт Этикета Безопасности(тут ссылка), и договорилось, что если найдет какие–то уязвимости, они обязаны сообщать производителям (Apple, Google, Microsoft и другим американским компаниям), чтобы через эти уязвимости не могли проникнуть другие хакеры, ЦРУ ложило с прибором на все эти договоренности. Уязвимости находило, писало для них эксплоиты, а производителям не сообщало.

8.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже ни в какие ворота...

  • 90-е возвращаются

    МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минфин предложил уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году. Это следует из проекта поправок…

  • Test +18

    Jules Adolphe Chauvet / The Centre of the World (1848)

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments