amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Материнский капитал отменяют



Сегодня в интернете полыхнуло. Член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили упразднить материнский капитал, а вместо него "ввести более гибкую систему поддержки для российских семей"(цитата). По мамочкиным форумам в панике мечутся беременные дамочки, не понимая, что им теперь делать с этой бесполезной хренью в животе.
Особо нервные истошно вопят: ОНИ НЕ ПОСМЕЮТ!!!
Еще как посмеют, еще как. Нефть на уровне 50 долларов, Резервный фонд проеден и не восполняется. Еще пара лет в таком темпе и вопрос будет стоять не о выплате маткапитала, а о том, гуманно ли подавлять пенсионерские бунты резиновыми пулями или предпочтительны водометы.
Но поскольку человек к хорошему привыкает быстро, власти знают, что мамочки развоняются. Рожать просто так, ради продолжения рода, уже отвыкли, это как-то странно. Вставляя половой орган в супругу, любящий муж уже представляет себя за рулем Лады калины, в свою очередь жена, нетерпеливо ожидая семяизвержения, мечтает переехать из коммуналки хотя бы в однушку.

Поэтому власти во избежания все российского холивара сделали хитро - повысили ежемесячную матпомощь, таким образом натравив одну группу мамаш на другую.
Теперь отмену маткапитала горячо поддержат:
1. мамаши с одним ребенком, не планирующие второго.
2. Мамаши уже получившие маткапитал, они свое взяли и пофик им на очередь сзади, теперь у них глаза загорелись на матпомощь.

Цитата:
Новое пособие на детей предлагается установить в размере 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двух детей и 15 тысяч рублей за трех, до достижения ими 18-летия. Планируется, что деньги сможет получить любой родитель, вне зависимости от материального положения семьи.

Для государства это выгодно. Маткапитал - изначально был популизмом чистой воды, за который дорого платили, пока нефть была 130 долларов за баррель. Рапортовать народу об увеличении рождаемости это приятно. На самом деле, никому эти дети не нужны ( и даже нередко родителям). Сегодня бабы не рожают хлеборобов, сталеваров, инженеров. ОНи рожают офисный планктон, бесполезный и никому не нужный. Ну, а то, что статистика рождаемости испортится, так подправят, мастеров хватает.
Tags: маткапитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже ни в какие ворота...

  • 90-е возвращаются

    МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минфин предложил уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году. Это следует из проекта поправок…

  • Test +18

    Jules Adolphe Chauvet / The Centre of the World (1848)

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments