amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Мое письмо детскому омбудсмену России



Уважаемые френды. Только что я создал петицию, требующую снять с продажи детское пневматическое оружие, и адресовал ее детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Надеюсь, что игрушки, делающие детей инвалидами, изымут из продажи. Просьба ознакомиться и поддержать. Текст ниже:

В настоящее время в России осуществляется свободная продажа детского пневматического оружия, которое регулярно приводит к травмам, инвалидизации и созданию ситуаций, угрожающих здоровью и жизни детей.

Вот только несколько эпизодов, попавших в СМИ:

1. В омской школе №55 ученик одного из начальных классов выстрелил однокласснику из игрушечного пистолета в глаз. Мальчик был госпитализирован с угрозой потери 50% зрения.


2. В Сорочинске во время игры 8-летняя девочка получила травму глаза из-за выстрела игрушечного пистолет и была направлена в больницу.

3. В Находке ребенок выстрелил себе из игрушечного в глаз. За год в этом городе с подобными травмами поступили еще 3 ребенка.

По информации из различных источников, в 90% случаев травмы глаз дети получают из-за игр с детским пневматическим оружием. Около половины травм, связанных с использованием игрушек, приходится на голову и лицо, большая часть из них — травмы глаз. Около 35% пострадавших от игрушек – это дети в возрасте до 5 лет.

Пневматические игрушки не являются безопасными, вопреки недобросовестной рекламе производителей. Посмотрите на рекламный ролик Игрушечного пистолета с пульками Beretta 92 F ( начиная с 4 минуты). Пульки свободно пробивают яблоко, уходя на глубину до 2 см. Этого вполне хватит, чтобы оставить ребенка без глаза. Такое оружие способно стрелять на расстояние в 25 метров.


ссылка на полный текст петиции

Tags: петиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже ни в какие ворота...

  • 90-е возвращаются

    МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минфин предложил уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году. Это следует из проекта поправок…

  • Test +18

    Jules Adolphe Chauvet / The Centre of the World (1848)

promo amikron ноябрь 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments