amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Физиогномика и двойники Путина в природе

Джованни Баттиста Делла Порта, итальянский ученый 16 века в труде "О человеческой физиогномике" сопоставлял человеческие лица с мордами разных животных и создавал портреты человека-овцы, человека-льва или человека-осла, исходя из философского убеждения, что божественная сила по мудрости своей стремится к порядку везде, в том числе и в физических чертах, порождая аналогии между миром людей и миром животных. (А я-то думаю, почему я, собачья душа, голосую за Путина).
Цитата:
"Обладатели высокого, круглого лба глупы и по своим умственным способностям напоминают ослов, о чем Аристотель пишет в своей Физиогномике. Если присмотреться к ослиному лбу, можно заметить, что он высокий, круглый и выступающий... Лоб невежды изображается не только круглым, но еще высоким и массивным... Толстые губы указывают на глупость, о чем Аристотель писал Александру Македонскому. Говорят, такими губами отличались потомки Лабиона и Хилона. По словам Плануда, у Эзопа были толстые, выступающие губы. Обладатели толстых губ [...] считаются невеждами, ибо точно такие же губы у ослов и обезьян. Действительно, у ослов и обезьян нижняя губа выдается сильнее верхней"..

Джованни Баттиста любил порезвиться с лженауками, но потом им заинтересовались парни из РПЦ, Святой Инквизиции в связи с публикацией колдовских мазей для ведьм и энтузиазма поубавилось, ученый переключился на драматургию.
Смотрим картинки














Tags: история, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже ни в какие ворота...

  • 90-е возвращаются

    МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минфин предложил уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году. Это следует из проекта поправок…

  • Test +18

    Jules Adolphe Chauvet / The Centre of the World (1848)

promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments