amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Исповедь школьного чмошника

Есть такая теория, что борьба оппозиции против власти это противостояние бывших классных чмошников против любимчиков школы, заводил и хулиганов. Соотношение то же. И итог тот же - бабченки забиваются в чулан и оттуда грозят кулаками, размазывая сопли по щетинистому лицу. Правда теперь лидеры им не отвечают, игра наскучила, есть развлечения поинтересней - деньги, власть, изысканные удовольствия. Бабченок аккуратно перешагивают, чтобы ненароком не раздавить, а тов ведь потом прочие виктимные ничтожества начнут визжать: чижика съел!
Ужасно жалко бабченок. Им жизнь не дала смелости даже на то, чтобы глядя в зеркало признать, что они чмошники.

А это собственно скулеж одного из классных ничтожеств - Аркадия Бабченко, где он хмурит брови и пытается быть брутальным - ох, держите меня семеро!
TheQuestion.ru. Аркадий Бабченко: Слава Богу, не нашел. А то только сейчас бы из тюрьмы вышел
Хотели бы вы отомстить людям, кто издевался над вами в армии? Что бы вы сделали, если бы встретили их на улице? Побороли ли вы чувство мести, если да, то как?
Антон Богданов
Какой хороший вопрос. Спасибо.
Примерно лет пять после демобилизации это было моей фобией. Отомстить. Саид, самое садистское и ублюдочное существо из всех моих дедов, трус, бомж, и алкоголик, который именно наслаждался моими избиениями, во время одного из самых жестких, когда они чуть не прострелили мне кисть и выбили мной окно, но мне повезло, и я упал не наружу, а внутрь, на пол в сортире, и, валяясь в собственной кровавой юшке, смотрел, как он стряхивает пепел мне на лицо и предлагает меня опустить, а рядом лежал осколок стекла в виде лезвия полуметровой длины, и я зажал его в рукаве, и лежал с этим лезвием, и смотрел ему в глаза, снизу вверх, и он ушел…
В общем, Саид был бродягой и рассказывал, что часто бывает в Москве, на Абельмановской, в «Закарпатских узорах». Это известный в девяностых бандитский ресторан. С вечными перестрелками и взрывами гранат. А я жил там рядом. У меня школа в соседнем дворе.
И каждый день, возвращаясь домой, я искал его глазами в толпе. Каждый божий день. Лет пять. Ходил вокруг ресторана. Ждал на остановке. Смотрел в соседних дворах. Курил. И опять шел смотреть…
Слава Богу, не нашел. А то только сейчас бы из тюрьмы вышел. И вся жизнь из-за этого говна была бы наперекосяк.
Убил бы, да. Не задумываясь. И не просто убил. Забил бы. Ногами.
Да, я искал их. На «Одноклассниках». Через однополчан. Через знакомых. Долго искал. Годами.
А потом… Потом я их нашел. Саида — нет, но многих — нашел.
Но к тому времени была еще одна война. А потом и еще одна. И еще. И «Новая Газета». И убийства друзей, товарищей и коллег. И репрессии. И посадки. И Центр «Э». И Кадыров. И Крымнаш. И травля. И сошедшая с ума на мании величия имперская шовинистическая страна, устроившая в братском когда-то государстве бойню на десять тысяч смертей.
Знаете, как сказал однажды кто-то из иностранных узников сталинских концлагерей: «Зло было настолько масштабно, что нивелировало саму идею мести». Некому теперь мстить. Их слишком много. Их миллионы.
Ну, да. Нашел. Они почти все как один, дураки, еще со смайликами:"О, привет. Рад тебя видеть! Как ты?« И вправду что ли, считают, что мы были друзьями-однополчанами. Наверное, думали, что я сейчас с ними в пьяных соплях „Батяня-комбат“ буду петь и тельник на груди от воспоминаний рвать… Привет. Жизнь нормально. А помнишь, как ты ***** меня в каптерке в Моздоке, сука?
Они почему-то каждый раз очень удивлялись этому вопросу.
Ну, обматерил, получил бан в ответ, на этом и разошлись.
Если бы я встретил сейчас Саида… Не знаю. Может, и сломал бы, наверное, челюсть. Но, скорее всего, просто прошел бы мимо. Если он жив, то он сейчас разваливающийся безвозрастный бомж, наркоман и алкоголик, живущий по тюрьмам, дуркам и канализациям. У меня дочь. Семья. Профессия. Работа.
Я стал тем, кем стал я. В том числе и из-за того, что было в моей жизни. Он — стал тем, кем стал он.
Зачем он мне?
Жизнь и так сама все расставила по своим местам.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уже ни в какие ворота...

  • 90-е возвращаются

    МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Минфин предложил уменьшить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение в 2018 году. Это следует из проекта поправок…

  • Test +18

    Jules Adolphe Chauvet / The Centre of the World (1848)

promo amikron ноябрь 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments