amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Category:

Бог не при делах

Занесло меня на форум "Православие и мир", где обсуждался пожар в Кемерово в ключе теологической демагогии. Автор сетует, что его мучают вопросами: почему бог не спас детей. Дальше он от ответа уходит и пускается в словесную эквилибристику, потому что ответить по сути нечего. Православные целыми днями снуют по церквям, ставят свечи по 100 руб штука за здравие своих кровиночек, просят отвести беду и получают на выходе ад на земле для своих детей.
И вот я по дурости решил уточнить, почему же все же Бог не спас. Ответы сами можете почитать, мне через них не продраться, простота мешает. Единственное, что понял - во всем виноваты родители, которые эти здания строят, нарушают чего-то, короче, грешат. У смерть детей, это как способ приподнести им урок. Только ребеночек гендиректора комплекса, почему-то жив-здоров, а в прах обращены совершенно посторонние чада.
Я, конечно, извиняюсь, но у нас, обывателей, эти называется утонченный садизм. Может кто-то меня поправит?







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments