amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Category:

Теперь Леонов точно вышел в космос

Народ аж трясется от возбуждения, наслаждается горем, купается в параксизмах отчаянья. Умер Леонов, который (представьте!) первый вышел в открытый космос.

Когда-то было абсолютно дутое событие, распиареное ЦК КПСС. Если внутри космического корабля находиться человек, то он уже априори в открытом космосе. И если его запихали в скафандр и выпихнули пинком под зад из корабля на несколько метров от борта, то он не вышел в еще более открытый космос, он остался в этом же, мать вашу, открытом космосе.

Но тогда раздували любое событие, связанное с космическим освоением. Первым чихнул, первым пукнул, первым заболел ангиной.

На самом-то деле космические полеты - абсолютно тупиковая ветвь освоения космоса. Абсолютно сумасшедшая по энергозатратам. Снарядить пару засранцев, чтобы они поглазели на звезды из иллюминатора - от 50 млн долларов до бескончности.

И эти клоуны собираются целые материки с людишками переселять на Марсы с их шмотьем.

Я бы задался двумя другими вопросами в день скорби и отчаянья:

- а выходил ли Леонов вообще в космос. Мы охотно верим, что пендосы смухлевали с прогулками по Луне, но такие все доверчивые, когда нам показывают скафандр с кем-то внутри на фоне Земли
- почему вдова Гагарина многие годы не здоровается с Леоновым?

Subscribe
promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments