amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Матвееву впаяли 4 года за наивность

Я уверен что Игорь Матвеев пьяница, маргинал и социопат. Но приговора не разделяю. Один раз сунул в ебало прапору и за это 4 года? Это просто смешно, у нас нужно тогда всю армию пересажать. Конечно процесс показательный. Генералы постарались, что б не повадно было сор из избы выносить. От этой очевидности вдвойне противно.
Кстати, в армии мы варили собакам кашу с костями и жрали с ними это варево за милу душу. И от консервов бы я тогда тоже не отказался, так как в столовой вместо мяса традиционно давали высококалорийные куски вареного свиного жира, на которые и смотреть было страшно не то что есть.

Вот что бывает с теми, кто доверится батюшке-царю


Цитата (НТВ):
Во Владивостоке вынесли приговор майору Игорю Матвееву, о котором благодаря Интернету несколько месяцев назад узнала вся страна. В своем видеообращении офицер рассказал о многочисленных нарушениях и преступлениях в одной из воинских частей, в частности, о том, что солдат там кормят консервами для собак.

В ходе проверки некоторые из приведенных фактов подтвердились. Однако уголовное дело завели и на самого Матвеева. Корреспондент НТВ Сергей Анцигин следил за финалом громкого процесса.

На оглашение приговора по нашумевшему уголовному делу майора внутренних войск Игоря Матвеева сам обвиняемый пришел минута в минуту. Уволенный в запас офицер был совершенно спокоен и морально готов к любому решению гарнизонного суда. Впрочем, как и 1,5 месяца назад, когда военный процесс только начался, так и сегодня Матвеев продолжал настаивать на своем: сослуживцев он не избивал.

Игорь Матвеев: «Как органы военной прокуратуры, так и органы военного суда это дело настолько запутали, очень трудно будет установить истину и понять, кто же действительно нанес удар прапорщику».

Представители прокуратуры не сомневались в том, что прапорщика Луканина и младшего сержанта Чернакова прямо на территории части ударил именно бывший начальник службы внутренних войск Игорь Матвеев. И потерпевший, и свидетели обвинения в один голос утверждали, что в тот день майор был пьян и агрессивен. Матвеев в свою очередь заявлял, что дело против него сфабриковали после скандального видеообращения в Интернете.

Игорь Матвеев: «Служащие по призыву, а именно по контракту кормились кормом для скота, кормом для собак».

В мае этого года Игорь Матвеев во всеуслышание рассказал о многочисленных нарушениях во внутренних войсках. На территории части, по его сведениям, незаконно проживали китайские гастарбайтеры, не досматривались посторонние автомобили, а солдатам на обед подавали собачьи консервы. Последний факт, впрочем, так и не подтвердился.

Через три дня после видеообращения майор был уволен в запас. Командование уверяло, что эта мера не является местью правдорубу, это наказание за систематическое нарушение дисциплины. По словам руководства, незадолго до появления ролика в Интернете стали известны случаи о рукоприкладстве майора в отношении подчиненных.

Игорь Горбач, первый заместитель командующего войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России: «Матвеев узнал, что по фактам нарушений будет доложено главкому, будет возбуждено уголовное дело. А 9 мая он выложил ролик на YouTube, чтобы поднять правозащитников и заявить о том, что против него возбудили уголовное дело за то, что он обратился с обличающими фактами».

Итогом уголовного преследования Игоря Матвеева стал обвинительный приговор. За превышение полномочий майор получил четыре года колонии общего режима и лишился офицерского звания. После оглашения приговора Матвеева арестовали прямо в зале суда. Защита с таким решением не согласилась.

Маргарита Люденко, адвокат Игоря Матвеева: «Суд основывал свое решение на показаниях тех свидетелей, которые изначально были заявлены как свидетели обвинения, и критически отнесся к показаниям свидетелей защиты».

Несмотря на обвинительный характер приговора, в деле майора Матвеева пока рано ставить точку. В течение 10 дней защита намерена подать кассационную жалобу в военный суд Тихоокеанского флота. У взятого под стражу Матвеева остается право присутствовать на предстоящих судебных процессах.

Subscribe
promo amikron november 12, 2015 10:20 48
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments