amikron (amikron) wrote,
amikron
amikron

Categories:

Кризис добрался до звезд сериалов



Звезды отечественных сериалов в истерике.
Продюссеры решили зафиксировать их зарплату в рублях, т.е. отвязать от доллара. Потолок - 100 000 рублей за съемочный день.
Вы спросите, сколько же этим клоунам платили раньше, если они недовольны этой суммой? ОК. Держитесь за стулья - от 5000 до 20 000 долларов в день. При условии, что одну серию снимают 7-10 дней, можете подсчитать на досуге, если есть желание.

В сговор вступили продюсеры всех российских телекомпаний. Продажи рекоамы упали на 25-50%. Сериалы просто не на что делать.
Если популярные актеры будут кобениться, то производители готовы искать новые имена в актерском сообществе, не избалованных славой.

Звезды недовольны таким положением дел.

Александр Устюгов, ведущий актер сериала «Ментовские войны — 9»:

Эти люди могут сколько угодно собираться и договариваться о потолке зарплат. У них ничего не получится. Они все равно вернутся к нашему типовому трудовому договору. Основная сумма выплат актерам приходится на отчуждение прав. Даже если для актеров установят потолок зарплат, то при заключении договора будет создано огромное количество дополнительных соглашений под общим названием «райдер», условия которого будут выходить далеко за рамки ста тысяч рублей.

Одну серию снимают примерно неделю — и то, если работа делается очень быстро. Существуют условия, которые нужно учитывать при производстве: погода, времена года, время суток и другое. Смена актера может длиться до 18 часов. Актеры тоже могут собраться и договориться, что за потолок в 100 тысяч рублей они будут работать не более восьми часов в день с часовым перерывом на обед, как предписывает Трудовой кодекс. Думаю, продюсеры много потеряют на этих договорах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →