Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

бой

Брезгуют мной((

Сделал комплимент вконтакте жене doktorbel, с которым у меня особые отношения, так, верите ли, ухом не повела.
А ведь еще 18 марта написал((
Высокомерная какая... Вся в мужа.
Обидно. Ладно бы пикапил, а то ведь просто уважение проявил.
Что, бл.., за мир в котором я живу!! Написал бы ей "швабра!" в ответ получил бы целую поэму, а на "симпатишная" - тишина.
promo amikron november 12, 2015 10:20 45
Buy for 10 tokens
Уважаемые обитатели Живого Журнала. Все вы знаете печально известное сообщество ru_psiholog, владельцами которого являются Ольга Викторовна Полякова и Евгений Аркадьевич Красноштейн, проживающие в Израиле. Созданная на первый взгляд с благой целью эта группа заслужила репутацию колонии…
бой

Какая знойная поэтесса из Тель-Авива...

Штучка, доложу я вам. Некая Юлия Бруславская ( напоминает по формату malka_lorenz, которую я тут давеча вспоминал). Наверное, с этой цыпой не скучно 24 часа в сутки.
Ее стихи выложены на стихи.ру. Кстати, оказывается, на данном сайте зарегистрировано 621 000 поэтов. От этой цифры можно сойти с ума,  на дворе век просвещения, расцвета искусств, а я и не заметил. Скоро нельзя будет на ногу наступить, чтобы не услышать в ответ благородную виршу в державинском стиле.
Блин, не разбираюсь в поэзии, как стихи-то, братцы




Collapse )
бой

Ну какой же ты идиет

1

С удивлением узнал о том, что новая жена вратаря Малафеева Екатерина Комякова - дочь криминального авторитета. Папа вместе с братом участвовал в расстреле кафе "Сказка" в Боровичах, положили несколько человек, - пишет КП.

Любопытны и воспоминания родных про тяжелую жизнь родственников-сидельцев. Особенно понравилась фраза: "продали дом в деревне, переехали в Петербург".
Потом тяжкие будни Екатерины в клубах и на вечеринках, в группе поддержки баск клуба Спартак. Встреча со Славой.
Я вот не понимаю. У мужика есть деньги. НЕужели не найти бабу, у которое родня не душегубы, а сама она не клубная самка? Неужто обязательно нужно вляпаться в первое попавшееся дерьмо при выходе из дома?
Но это чисто риторические вопросы, дело вкуса конечно.

ЗЫ. Теперь Малафеев помрет в воротах, с такой родней сажать его на лавку просто опасно.
бой

Чеченские молодые писатели получили стипендии минкултуры РФ

Faiza_KHalimova___4
Фаиза Халимова

Молодые писатели Чеченской Республики Ася Умарова и Фаиза Халимова стали стипендиатами Министерства культуры Российской Федерации.

Я прочел несколько рассказов на прозе ру данных авторов. Чеченцы с человеческим лицом... Прячут русских солдат-дезертиров, кормят их мягкими булками..
Скажу так: пусть лучше они пишут это и получают стипендии, чем бегают по московскому метро с поясом шахида.

Ася Умарова
НЕ УЕЗЖАЙ, САНЯ (отрывок)

Саня — российский солдат. Он появился в жизни Лауры внезапно и так же внезапно исчез.
Его нашли дети в фруктовом саду возле села, он не мог ходить, так как обессилел от голода, а заходить в село боялся.
Ребята на тележке привезли его к тете Жене, она работала фельдшером в медпункте. Через два-три дня, когда Саша встал на ноги, сельчане решили поселить его в пустующем доме, чтобы не навлекать гнев боевиков или федералов на жителей. Этот дом находился по соседству с Лауриным. Кормили его по очереди, так как продукты были в дефиците, особенно хлеб. Но, конечно же, тут вмешалась тетя Соня, которая не могла допустить, чтобы «ребенок» жил один в пустом доме. Она ночью забирала его к себе и укладывала на кухне.
— Познакомься, это Саня. А это моя племянница, — представила тетя Лауру солдату. Он как раз зашел на кухню к тете. — А ну садись быстро за стол. Я приготовила твои любимые жаренные в масле «треугольники», как ты их любишь называть.
Саня сбежал из своего батальона. Он объяснил Лауре, что не хотел убивать людей. И не хотел идти на войну. Поэтому так поступил. Всем было очень жалко вот таких молодых солдат, а омоновцев все ненавидели. Он несколько недель скрывался в саду. Потом нашел приют в двух семьях — это семьи Лауры и их соседей, где он проводил все свободное время. Но днем он жил в заброшенном доме, так как не хотел, чтобы у друзей из-за него возникли проблемы. Ведь эти семьи могли наказать и боевики и федералы.
Лауру никогда отец или мать не поучали. Она просто видела их поступки, и в ее детском подсознании все откладывалось, как будто бы так и нужно. По-другому никак. Нужно помогать человеку. Какого бы цвета кожи, вероисповедания и национальности он ни был. Потому что это абсолютно не важно.
Помимо этих двух семей, много людей приглашали его к себе домой, угощали и рассказывали о своем отношении к войне, об обычаях и традициях, шутили, что надо его женить на чеченке. В семье Лауры была большая библиотека, откуда каждую неделю Саня брал новые книги. Он любил читать приключения. А с Лаурой он любил играть в казаки-разбойники.
Но старейшины понимали, что ему нельзя долго оставаться в селе, надо переправлять его на родину. Ведь его могут забрать при очередной зачистке и расстрелять как дезертира. Нужно непременно выйти на связь с его мамой (что у него нет отца, они уже знали).
— Я слышал, что у границы Чечни ночуют матери солдат. С ними можно выйти на связь. Постарайтесь, иначе я опасаюсь за его жизнь, — сказал дедушка Лауры.
Уже несколько раз чудом удалось его спрятать при зачистках. «Нашего» солдата одевали в старые вещи и прятали в длинном сарае, где хранилось барахло. Несколько раз Лаура видела, как военные заходили в этот сарай. Тетя мужественно держалась и не показывала, что там укрывается Саня.
Самым опасным был момент, когда тетя повела его фотографироваться для временного удостоверения, ведь надо было пройти через два блокпоста. Саню одели в женскую одежду, укутали лицо. И это удалось! А потом приехала мама солдата. Она рассказывала, как ее уговаривали не ехать в Чечню, говорили, что это обман, что с нее будут требовать выкуп за сына.
Но мать сразу же выехала, не задумываясь.
— Лаура-а!!! Беги скорее, мама Сани приехала! Побежали быстрее! — крикнула тетя.
Лаура никогда не забудет толпу сельчан у дома ее соседей.
— Она такая красивая и добрая.
— Мне кажется, что она очень милая, — подхватывала другая женщина.
— Мне кажется, что они очень похожи.
— Какая разница, похожи они или нет. Главное, они нашли друг друга. Бедный мальчик не хотел идти на войну, а его заставили. Нужно быть смелым, чтобы убежать из полка.
— Мне кажется, что его Бог сберег. Значит, он сделал что-то очень хорошее, и поэтому Он ему помогает.
Маленькая Лаура заходит в зал, где отдыхает уставшая с дороги мама Сани.
— Здравствуйте еще раз. Лаура очень сильно хотела с вами увидеться.
— Ой, тетя Соня, вы? — Мать солдата быстро встала с постели. — Большое вам спасибо за то, что вы сберегли моего Саню, за вашу доброту. Я его даже не узнала, так поправился. Спасибо вам огромное.
— Да что вы, перестаньте. Хватит. Не только я, многие ему помогали. По-другому мы не могли. Это — Лаура.
— Добрый день. — Женщина внимательно рассматривала лицо Лауры. Лаура была очень расстроена и почему-то сказала:
— Вы забираете у нас Саню?
— Лаура, перестань! Почему ты так себя ведешь? — занервничала тетя.
— А когда вы приедете снова с Саней?
Женщина немного растерялась.
— Как только война закончится, будем друг к другу ездить в гости, — сказала она, а глаза ее где-то блуждали.
— Нет, вы не приедете, и вы не будете писать письма, — сказала она тихо.
— Лаура, что с тобой? Извинись. Просто она очень сдружилась с вашим Саней и не хочет с ним расставаться, — сказала тетя и достала платок из кармана.
Маме Сани стало как-то неловко за все происходящее, но и ее тоже они должны были понять.
— Когда вы уезжаете? — вдруг сказала Лаура.
— Завтра утром уезжаем с Саней...
— Завтра?!
— Вы отдохните тогда. А мы с Лаурой пойдем. — Тетя попыталась утащить ее.
— Это нечестно. Слышите, это нечестно. Не уезжай, Саня! Не уезжай, Саня! — повторяла Лаура.
Рано утром Саня с мамой удачно выехали из Чечни. Саню опять переодели в женскую одежду и сделали макияж. Дядя Лауры, рискуя жизнью, отвез их в Назрань.
Лаура была права. Мама и солдат Саня ни разу не написали им и не приехали в село.

Фаиза халимова

Вечер. Центральная улица Грозного зажглась цветными огнями. Понизилась температура кипения городской суеты… Мерцают вывески и рекламные щиты... Пестрят в витринах наряды и улыбаются анорексийные манекены, зовут вовнутрь… Даже почудилось, что пластмассовые вешалки, похожие на людей, делают книксен, демонстрируя свою благожелательность и зазывая посетителей. Что ж, посмотрим, какие облачения предложит сегодня Госпожа Мода…
Продавцы бутиков вежливы до тошноты, если у тебя толстый кошелек… Встречают. Провожают к якобы элитным отделам… Море лоскутков и прочей цветной ерунды с громкими названиями вроде «новой коллекции»… Предлагают оценить… «Это хит сезона», – рекомендует приставленная ко мне. Но почти ничего в нарядах, придуманных «гениями», для себя не нахожу… никто никогда не диктовал мне любимый цвет моих одеяний… Может, в Алеппо!? Продолжаю свой нелегкий шопинг-путь, иногда глубоко погружаясь в думы, вспоминая этот город моего детства другим… В одной из витрин глянцевого здания замечаю яркое пятно – застывшую наряженную в розовое платье… Она оживает на моих глазах, качнувшись, чуть не падает. Удивительно, но странно другое… ее лицо выглядит знакомым… Останавливаюсь… Она устремила свой взгляд в мою сторону и, похоже, хочет что-то сказать. Подхожу к большому окну и слышу сквозь холодное стекло: «Тебе не нравится это платье? Взгляни, какой хороший материал, великолепные штрихи, ровные строчки, восхитительный оттенок и изумительный бисер! И как чудесно оно смотрится! Будешь блистать в нем на любой важной встрече, а особенно – на свидании. Ну, что молчишь!?»
Вдруг раздался громкий хохот… Ожила и рядом с ней стоящая в белом балахоне. Стала вещать: «Так тебе и надо! Ты посмотри на свою прическу, дурацкие туфельки! Да у тебя… да у тебя не так поставлена голова, нужно вздернуть нос, и ты плохо улыбаешься!»
Слышу, как та, в розовом, ей отвечает, в голосе ее сквозят обида и отчаяние: «Улыбаюсь! За день мимо меня проходят сотни посетителей… и старому, и малому – я всегда всем улыбаюсь… и в зной, и когда небо затягивается темными тучами и льет дождь – улыбаюсь. Осенние листья бьются в витрину – улыбаюсь…» Она закрыла глаза, и (то ли мне показалось?..) по ее щеке покатилась слеза. «Столько приходится улыбаться», – тихо промолвила она, опуская голову, и замолчала. Меня окатило волной жалости…
«Не слушай ее! – вновь заговорила та, в белом. – Мое платье лучше! Ну разве не шедевр?! Никаких лишних деталей, ярких элементов. Оно словно чистое перистое облако и такое же легкое… белоснежный цвет идет мне, значит, подойдет и тебе».
Во второй витрине заговорила другая – одетая в серый деловой костюм: «Ой, ну хватит уже, что вы унижаетесь перед нею, мы сами все решим! Нельзя выглядеть усталыми, загруженными делами и недугом!»
«Да что мы решим, если у нас практически нет выбора», – возмутилась первая.
«Выбор всегда есть, нужно только верить, что он есть!» – отреагировала вторая.
Начались споры, обсуждения, слезы, крики. Потом они подняли небольшой бунт, включились и остальные манекены из дальних углов помещения: стали разбрасывать накинутые на себя шарфы, раскидывать в стороны сумочки, а мелкие аксессуары, вроде бус и другой бижутерии, бросать друг в друга, говорить о правах и уважении… «Замолчите все! Вы все несете чушь, ничего у вас нет… Выполняйте свою работу!» – решительно отрезала деловая. Они вновь застыли в привычных позах с нелепыми улыбками…
Почему-то никто из прохожих «бури в витрине» не заметил… Неужели я лицезрела эту картину одна?...
«Знаешь, что? – обратилась я к той, что в розовом. – Ровные строчки мне нравятся, и я, пожалуй, куплю твое платье…» Проходящий мимо меня мужчина средних лет, заметив, что я разговариваю с манекеном, посмотрел на меня, как на сумасшедшую, и ухмыльнулся: «Ты говоришь с куклой?»
Я зашла в магазин, расплатилась за свою покупку и отправилась домой.
Все мы немного куклы…
бой

Это какай-то адский ужас...

Актер Никита Джигурда подарил своей супруге Марине Анисиной стихотворение, в котором восхваляет клитор. Актер сделал столь экстравагантный подарок ко Дню святого Валентина. По словам Джигурды, стихотворение – это лучший подарок, потому что цветы вянут, а подарки теряются. В произведении Джигурда сравнил клитор с бриллиантом. Актер пожелал всем, чтобы и их вдохновлял "клитора бриллиант".

Актер Никита Джигурда вновь выставил свою супругу Марину Анисину не в самом лучшем свете. Раньше в Интернете гуляли ролики, на которых Джигурда и Анисина сняты во время зачатия ребенка. Казалось бы, куда дальше, но нет, Джигурда не так прост. На этот раз актер рассказал журналистам, что подарил своей жене стих о клиторе.

Стихотворение, которое Джигурда сам называет "самым романтичным в XXI веке", актер подарил супруге ко Дню всех влюбленных. Джигурда объяснил, что выбор на стих, а не на подарки или цветы, упал потому, что все скоротечно: букет завянет, а вещь потеряется. "Экспресс-газета" приводит последние строки стихотворения:

История земли не внемлет тлену

И на измену не подсядет, выпив яд,

Взгляд неба дарит вечность невъ*бенную,

Отменную, как клитора  бриллиант.

Никита Джигурда пожелал россиянам ко Дню святого Валентина: нужно прозреть, чтобы вместить вечность. А "клитора бриллиант" должен вдохновлять жителей страны.

Супруга Никиты Джигурды, кстати, считает его "образованным" и "многоликим" человеком. На дне рождения лидера ансамбля "Экс-ББ" Гии Гагуа Марина Анисина рассказала, как она воспринимает своего мужа. По словам Анисиной, в СМИ про Джигурду пишут ерунду, но она не верит Интернету и всему, что там пишут. "Это глубокий человек", – добавила жена Джигурды.

бой

В детских комиксах сыграли первую гей-свадьбу

Крупнейшая компания по производству комиксов Archie Comics, выпустившая 1,5 биллиона копий, сыграла первую гей-свадьбу в комиксах для подростков.
Персонаж Солдат Кевин, получив ранение в Ираке, познакомился с врачом Глином, который до кучи еще и негр. В результате дело заканчивается свадебкой. ТО есть видим тройной экстаз толерантности - брак военного(1) гея(2)и черного (3) врача.





Примечательно, что совладелец компании Archie Comics Нэнси Силберклейт недавно оказалась в центре крупного сексуального скандала. Подчиненные обвинили ее в сексуальных домогательствах. Поводом послужили неоднократные случаи непристойного поведения босса в юбке. Так, Нэнси шокировала мужскую часть персонала, выкрикивая слово «Пенис! Пенис! Пенис!!», указывая при этом на гениталии мужчин-подчиненных. Кроме того, она могла при всех бросить реплику: «Мне надо уложить мои яйца», пишет culturavrn.ru


бой

В главного поэта Чечни всадили пять пуль

В Москве застрелили поэта Руслана Астаханова (всадили пять пуль), воспевавшего Чечню на протяжении всей своей сознательной жизни. Лично я прочитав из любопытства его стихотворение "Чеченский след - он подвигом известен" (см. ниже), пожалел, что не родился чеченцем.
Он же получил премию А. Боровика за сборник стихов с ожидаемым названием "Горжусь Чечней, героев подарившей миру". Есть в его багаже и приятные стихи о президенте Кадырове ( см. ниже)

Услышавши сегодня эту новость вспомнил рыбаковскую байку. Один чеченский поэт в 30-х опубликовал стихи на смерть товарища Орджоникидзе. На собрании чеченских писателей их похвалили. Растроганный поэт ответил: «Когда умрет товарищ Сталин, я напишу еще лучше». Пришлось расстрелять болвана.



Чеченский след - он подвигом известен

В свой адрес часто слышим мы поклёпы
От тех, кто выбрал спутником порок,
Им внемлют подлецы и недотёпы,
У коих в душах гнилостный дымок
От совести сгоревшей и морали,
Замешанной на мерзости и лжи.
В них тонут человечества печали
И чести исчезают рубежи.

Последний козырь для страны - банкрота
— Наветом спровоцировать войну,
Найти врага — вот главная забота,
Чтоб на него списать свою вину
За то, что добрела страна до ручки,
За нанесённый социальный вред…
Решением коррупционной кучки
Объявлен был врагом чеченский след.
И утвердилось правило раздора:
За всё чеченец понесёт ответ.
Не видел мир подобного позора:
В своей стране чеченцам места нет.
Не утруждаясь поиском виновных
Суды несут диверсионный бред,
Дел кипы возбуждают уголовных,
Всегда чеченский обвиняя след.

Чеченский след — он подвигом известен
Не раз спасал страну он от беды:
Черкасский, Минин и Пожарский вместе
Сломили дух безжалостной орды.
Чеченский Александр и Кутузов
Вошли в наполеоновский очаг.
Даша блокадный перерезал узел,
Хаким повесил над рейхстагом флаг.
Чеченский след увенчан доброй славой,
Не раз чеченцы удивляли мир:
Хоть оскорблён Захаров был державой,
Но кистью он украсил ей мундир.
Десятки лет горит звезда Махмуда
На небосклоне потрясённых лет,
Туришевское воплощенье чуда
И в наше время испускает свет

Чеченский след вдохнул свободу в Слово,
Оно сильней разило, чем мушкет.
В Чечне свободной насладились вдоволь,
И в ней нашли на многое ответ
Грузинский корифей пера — Казбеги,
Французский сердцеед — Дюма-отец,
И слога изощренного стратеги,
Среди которых наших гор певец —
Великий Пушкин, знавший Бейбулата,
Мюрид Кунта-Хаджи — сам граф Толстой
И Лермонтов, служивший нам за брата,
В станице Шелковской, им обжитой,
Мир музыкой и песней покоривший
Род Магомаевых — из Атаги
И Комаров, след в космос проложивший,
В Чечне освоил первые шаги...

Чеченский след благим деяньям предан
И славные дал миру имена:
Труд Асуханова в нём не изведан,
Мамаки подвиг стёрли времена.
Ханпаша, фрицев прямо влёт разивший,
Непревзойдённый командир — Мовлит,
Абдурахман, Иосифу грозивший,
Любимец Жукова — Абдушаит,
Узуев, в Бресте голову сложивший,
Танкист Маташ, пошедший на таран,
Осканов, генерала заслуживший…




Сама книжулька. Из козлиной кожи с позолотой и тд т тп

А это о Кадырове

Немало на планете президентов.
Готовых всё за Родину отдать,
Но не найти в анналах прецедентов
Умению Рамзана низвергать
Казалось бы, гранитные преграды,
Воздвигнутые подлостью из зла:
Смели их президентские бригады
И искрой духа вмиг сожгли дотла.
В Чечне провозгласили всенародно
Гражданские свободы и права,
И, зло сломив, царят бесповоротно
Реальные дела, а не слова.
Народ и Президент родной Отчизны
Раз навсегда определили цель:
Построить счастье, что зовётся жизнью,
В Чечне, а не за тридевять земель.